MONOLITH - Keramik-Grills | HICO Feuerland Gränichen

 GRILLIEREN, NIEDERGAREN, BACKEN, SMOKEN.......... 

MONOLITH Grill – die komplette Outdoor-Küche

Der MONOLITH vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens.

 ALLESKÖNNER

Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern … Wie immer die Speisen zubereitet werden sollen, der MONOLITH- Grill wird dir immer ein perfektes Ergebnis ermöglichen. Egal, ob du sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen deines Steaks benötigst,  oder  großes  Grillgut  über  Stunden  mit  niedrigsten Temperaturen smoken willst – der MONOLITH ist dein Grill. Der MONOLITH ist aber auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder  Brot  geeignet. Der  nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70 °C und 400 °C.


 EFFIZIENZ

Durch  seine  einzigartige Effizienz braucht  der  Grill  sehr  wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und zu halten. Du kannst im Niedrigtemperaturbereich mit einer 2,5 kg- bis 3 kg-Ladung Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten (MONOLITH CLASSIC). Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig.


 EFFEKTIV

Solltest du nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden.


EINZIGARTIGES SYSTEM FÜR HOLZCHIPS

Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es, dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.


 BESTES MATERIAL

Der MONOLITH besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Seitentische aus Bambus (MONOLITH CLASSIC & Le CHEF). Das Gestell besteht aus pulverbeschichtetem Stahl.


 DÄMMUNG VOM FEINSTEN

Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr lässt sich die Temperatur in dem MONOLITH kontrollieren, wie bei keinem anderen Typ von Grill. Der Verbrauch von Holzkohle liegt bei 25 – 50 % gegenüber einem herkömmlichen Grill.


GERINGE AUSSENTEMPERATUR

Die Außentemperatur ist viel geringen als bei einem Stahlgrill – es besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen.


PFLEGELEICHT

Durch  die  extrem temperaturbeständige Keramik und  die  Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der MONOLITH sehr pflegeleicht und ermöglicht dir die Benutzung auch im Winter. Einfache Reinigung durch Pyrolyse.


10-JÄHRIGE GARANTIE


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