GRILLIEREN, NIEDERGAREN, BACKEN, SMOKEN..........
MONOLITH Grill – die komplette Outdoor-Küche
Der MONOLITH vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens.
Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern … Wie immer die Speisen zubereitet werden sollen, der MONOLITH- Grill wird dir immer ein perfektes Ergebnis ermöglichen. Egal, ob du sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen deines Steaks benötigst, oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken willst – der MONOLITH ist dein Grill. Der MONOLITH ist aber auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet. Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70 °C und 400 °C.
Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und zu halten. Du kannst im Niedrigtemperaturbereich mit einer 2,5 kg- bis 3 kg-Ladung Holzkohle bis zu 24 Stunden arbeiten (MONOLITH CLASSIC). Dies bedeutet aber auch, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt saftig.
Solltest du nur mal schnell 2 Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffekt ist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die extrem gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden.
Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es, dem Grillgut den typischen BBQ-Rauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben.
Der MONOLITH besteht aus extrem hitzebeständiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Seitentische aus Bambus (MONOLITH CLASSIC & Le CHEF). Das Gestell besteht aus pulverbeschichtetem Stahl.
Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr lässt sich die Temperatur in dem MONOLITH kontrollieren, wie bei keinem anderen Typ von Grill. Der Verbrauch von Holzkohle liegt bei 25 – 50 % gegenüber einem herkömmlichen Grill.
Die Außentemperatur ist viel geringen als bei einem Stahlgrill – es besteht kaum Verletzungsgefahr durch Verbrennen.
Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der MONOLITH sehr pflegeleicht und ermöglicht dir die Benutzung auch im Winter. Einfache Reinigung durch Pyrolyse.
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