Kamado Joe Big Joe II
Der Big Joe II ist "State of the Art" der Keramikgrilltechnik und nicht nur ein Grill, sondern auch hervorragend geeignet zum BBQ, Räuchern, Backen. usw. Wer also den grilltechnischen Mehrkampf beherrscht, kann zu jeder Jahreszeit in der Grill Champions League punkten. Die Hitze der Holzkohleglut wird im Grillkörper aus hochwertigem Keramik hervorragend gespeichert. Dadurch kann mit sehr wenig Holzkohle lange bzw. oft grilliert werden.
Der Big Joe II verfügt neu, gegenüber dem Big Joe I, über eine innovative Gasdruckfeder, welche ein kraftloses Öffnen und Schliessen des Deckels ermöglicht; über eine wartungsfreie Dichtung zwischen Deckel und Kessel und über eine neuartige Deckellüftungseinheit.
Herausragende Eigenschaften:
- Grillkörper aus hochwertiger Keramik (25 Jahre Garantie) für langanhaltende Wärmespeicherung
- Sehr geringer Holzkohleverbrauch und somit sehr wenig Aschebildung
- Kurze Aufheizzeit
- Kaum Rauchentwicklung bei richtiger Anwendung und guten Holzkohlequalität
- Einfache und präzise Temperaturregelung, Temperaturbereich 80-400Grad
- Langanhaltende stabile Temperatur über mehrere Stunden möglich
- Grosses und gut ablesbares Deckelhermometer mit Temperaturzoneneinteilung
- Rollwagen aus Stahl, pulverbeschichtet mit 4 Lenkrollen, davon 2 mit Bremse
- Klappbare Seitentische aus hochwertigem Kunststoff (Polyethylen), sehr witterungsresistent, einfach zu reinigen
- Flexibles Grillsystem „Divide & Conquer“, zB. für gleichzeitiges indirektes und direktes Grillieren
- Mit dem optionalen Zubehör Grillrostexpander ist es möglich, bis zu 3 Grillebenen einzurichten
- Deckellüftungsschieber (Top Vent) aus Alu-Guss, rostfrei, mit grosser zentraler Hauptöffnung und seitlicher Rasteröffnung für regensicheren Betrieb
- einzigartiger Öffnungsmechanismus (Gegengewichts-Scharnier) für kraftloses Öffnen und Schliessen des Deckels, reduziert das Hebegewicht um 96%
- Wartungsfreie Dichtung zwischen Deckel und Kessel für zuverlässige Temperatursteuerung