Jung und Alt lieben Pizza, diese Spezialität aus Italien. Weshalb sollen Sie also nicht die eigene Pizza im eigenen Pizzaofen im Garten zubereiten? Der unwiderstehliche Duft der handgefertigten Köstlichkeit wird Sie und Ihre Familie begeistern. Mit unseren Öfen kreieren Sie duftende Pizzen, die Sie an die italienische Lebensart erinnern.
Mit einem Ofen von Hico Feuerland können Sie und Ihre Lieben hausgemachte Spezialitäten geniessen. Der verwendete Pizzateig spielt beim Backen eine wichtige Rolle. Hochwertige Zutaten lassen die Pizza wunschgemäss gelingen. Geniessen Sie also die italienische Lebensfreude bei Ihnen zu Hause.
Wenn es um das eigene Lieblingsessen geht, steht Pizza nicht nur bei vielen Kindern ganz oben auf der Liste. Die italienische Spezialität ist bei Jung und Alt gleichermassen beliebt. Schade nur, dass sie zuhause nie schmeckt wie beim Italiener. Oder doch? Mit einem Pizzaofen können Sie im heimischen Garten Köstlichkeiten backen, die einen Besuch im Restaurant überflüssig machen. Mit diesen Tipps gelingt es Ihnen, in wenigen Schritten eine authentische Pizza zu zaubern, die der vom Italiener in nichts nachsteht.
Ein Pizzaofen sorgt für italienisches Flair. Zudem wirken lodernde Flammen stets faszinierend. Ihre Gäste werden sich im Handumdrehen um den Ofen versammeln. Ein Ofen lässt sich ausserdem ohne grossen Aufwand bauen. Wenn Sie möchten, verwirklichen wir Ihren Ofen.
Was gibt es Schöneres, als am Abend gemeinsam mit der Familie oder mit Freunden draussen eine Pizza zu essen? Bereits bei der Zubereitung nehmen Sie den schmackhaften Duft wahr. Unsere eleganten und formschönen Modelle schaffen im Handumdrehen eine bezaubernde Wohlfühloase. Das flackernde Feuer im Backofen sorgt für eine einnehmende Wärme und lädt zum gemütlichen Verweilen ein.
Ein Ofen im Garten eignet sich für den täglichen Gebrauch wie auch für eine Gartenparty. Ein schöner Traum wird wahr. Ihre Gäste können Ihnen bei der Zubereitung zusehen oder Ihnen bei der Herstellung der Köstlichkeiten helfen.
Ein Ofen wertet den Aussenbereich Ihres Gartens auf, denn er wirkt attraktiv. Dank unserer Öfen können Sie zudem innerhalb weniger Minuten den Gästen eine frische Pizza servieren.
Pizzaöfen können höhere Temperaturen erreichen als Elektroöfen. Dadurch ist die Garzeit für eine Pizza besonders kurz, und sie schmeckt unwiderstehlich. Das Holz, das verfeuert wird, verleiht den Köstlichkeiten ein unvergleichliches Aroma.
Bei sachgemässer Anwendung verfügen diese Öfen über eine lange Lebensdauer. Die Technik droht nicht zu veralten. Auch in der Gastronomie lohnt es sich, einen Ofen anzuschaffen. Die Gäste lieben es, dem lodernden Feuer im Ofen zuzusehen. Ein Ofen ermöglicht es somit, die Besucher mit einem attraktiven Show-Cooking zu unterhalten.
Ein beheizter Ofen kann die Hitze stundenlang halten. Mit unseren Pizzaöfen backen Sie problemlos:
Der Geschmack einer Holzofenpizza hängt auch vom verwendeten Holz ab. Die Zutaten schmecken je nach Holzart etwas anders. Buchenholz eignet sich am besten für die Zubereitung einer Pizza. Denn dieses Holz hat einen hohen Brennwert. Dank dieser Eigenschaft verwenden Pizzabäcker dieses Holz oft und gerne.
Aussen knusprig, innen herrlich fluffig und weich – das sind die Merkmale, die häufig mit einer guten Pizza verbunden werden. Genau das lassen die meisten Pizzen, die im eigenen Backofen gebacken werden, jedoch vermissen. Der Teig ist häufig entweder überall zu hart oder aber noch nicht ganz gar, oder der Boden wird einfach nicht so knusprig wie beim Italiener. Viele Menschen glauben deshalb, dass sie für eine wirklich leckere Pizza in ein Restaurant gehen müssen. Das ist jedoch nicht zwangsläufig der Fall.
Die Lösung besteht in einem mobilen Pizzaofen, den Sie zum Beispiel in Ihrem Garten oder auf Ihrer Terrasse aufstellen können. Moderne Pizzaöfen weisen anstatt eines Schamottegewölbes eine keramisch isoliertes Chromstahlgewölbe auf. Dadurch kann eine Pizza innerhalb von wenigen Minuten gebacken werden. Durch die hohe Hitze welche auf den Schamotteboden reflektiert wird, wird das Ergebnis besonders knusprig, ohne, dass die anderen Zutaten zu lange gebacken und dadurch trocken würden – wie beim Italiener eben.
Mit einem hochwertigen Pizzaofen haben Sie bereits eine wichtige Grundlage für eine schmackhafte, luftige Pizza geschaffen. Es kommt jedoch auch auf die Details an. Vieles ist wichtig, damit das Ergebnis überzeugt und an die Pizzen des Lieblingsitalieners herankommt. Da wäre zum einen der Teig. Als Hefeteig spielt die richtige Zubereitung eine besonders wichtige Rolle.
Klassischerweise besteht ein Pizzateig aus hellem Weizenmehl, etwas Salz, lauwarmem Wasser und natürlich Hefe. Letztere kann frisch angerührt werden oder getrocknet aus der Tüte stammen. Oft werden ausserdem gutes Olivenöl und eine Prise Zucker hinzugegeben. Der Zucker bietet den Hefebakterien Nahrung und sorgt dafür, dass der Teig noch stärker geht. Achten Sie auf hochwertige Zutaten, die geeignet für die Herstellung eines Pizzateigs sind. Von Ihren Zutaten hängt ab, wie lecker die Pizza wird.
Dafür spielt auch das richtige Mehl eine wichtige Rolle. Sie können zwar einfaches helles Weizenmehl nutzen, typischerweise wird in italienischen Restaurants jedoch Weizenmehl vom Typ 00 (auch Tipo 00) verwendet. Dieses ist besonders fein vermahlen. Sie bekommen es im Spezialitätenhandel, beim italienischen Grosshändler oder über das Internet. Es macht den Pizzateig durch den höheren Gehalt an Klebereiweiss noch elastischer und lässt ihn besser aufgehen. Ausserdem zieht sich ein damit hergestellter Teig weniger stark wieder zusammen, nachdem er ausgerollt wurde.
Pizzateig wird klassischerweise für etwa zehn Minuten von Hand geknetet. Das hängt mit der Wärme zusammen, die die Hände abgeben. Hefe benötigt Temperaturen von maximal 40 Grad Celsius, um zu gehen. Ideal ist eine Temperatur zwischen 32 und 35 Grad Celsius. Weil die richtige Temperatur so wichtig ist, wird dem Teig auch lauwarmes und kein kaltes Wasser beigemischt. Durch das Kneten bilden sich ausserdem Fäden aus Gluten und machen den Teig elastisch.
Der Teig sollte anschliessend etwa eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen, bis er seine Grösse verdoppelt hat. Viele Pizzabäcker lassen ihren Hefeteig auch bis zu 12 Stunden ruhen. Dann sollte der Hefeteig jedoch am besten in den Kühlschrank – das nennt sich «kalte Führung». In jedem Fall darf es nicht zu warm werden, weil die Hefekulturen sonst absterben. Etwa zwei Stunden vor der Verwendung sollten Sie den Teig aus dem Kühlschrank holen.
Für eine perfekte Pizza sind die richtigen Temperaturen beim Backen entscheidend – einen guten Hefeteig und schmackhafte Zutaten vorausgesetzt. In einem Pizzaofen herrscht eine Hitze von 300 bis 350 Grad Celsius. Diese Temperatur wird bei modernen Pizzaöfen bereits nach 15 Minuten erreicht. Im aufgeheizten Ofen ist eine Pizza bereits nach wenigen Minuten bereit.
Zum Handling der Pizza wird eine Schaufel aus Holz verwendet. Hier ist etwas Übung gefragt, bis die Pizza wie gewünscht mühelos von der Pizzaschaufel gleitet. Der Teig klebt weniger am Holz fest, wenn er unten gut bemehlt wurde. Auch Maismehl kann helfen, die Pizza ohne Probleme wieder von der Schaufel zu bekommen. Sie sollten die Pizza ausserdem nicht zu gross ausrollen und nicht zu dick belegen, weil die Wahrscheinlichkeit sonst steigt, dass sie reisst.
Behalten Sie die Pizza immer im Blick, wenn sie im Pizzaofen ist. Nur dann merken Sie sofort, wenn die Pizza fertig ist. Bei hohen Temperaturen reichen wenige Minuten aus, um die Pizza wie gewünscht zu backen. Übrigens: Natürlich können Sie in einem Pizzaofen auch andere Speisen zubereiten, zum Beispiel Brot, Focaccia oder ein herzhaftes Gratin. Bei vielen Pizzaöfen haben Sie darüber hinaus auch die Möglichkeit, zu grillieren.
Unsere effizient arbeitenden Modelle sind mit keramisch isolierten Chromstahlgewölben versehen. Dank dieser Machart stellen Sie die Pizza in wenigen Minuten her. Die Pizzaöfen bestehen aus feuerfesten Materialien, welche die beim Backen entstehende Hitze reflektieren. Ihre Pizza wird so sehr knusprig. Sämtliche Zutaten auf der Pizza haben dann die perfekte Konsistenz.
Die Pizzaöfen erreichen innerhalb von 15 Minuten Temperaturen zwischen 300 und 350 Grad Celsius. Diese Wärmegrade sind optimal, um die Köstlichkeiten in wenigen Momenten perfekt zu backen. Überwachen Sie die Pizza während des Backprozesses ständig. Wird die Pizza nicht korrekt gebacken, verliert sie an Frische und sieht nicht mehr knusprig aus.
Welcher Ofen der richtige für Sie ist, bestimmt auch der verfügbare Raum. Wie viel Platz steht Ihnen für die Installation zur Verfügung? Ist es Ihnen möglich, Tische und Stühle in der Nähe des Ofens abzustellen?
Es dürfen hingegen unmittelbar beim Ofen keine Pflanzen stehen, um möglichen Bränden vorzubeugen. Auch Funken können schnell ein Feuer entfachen. Daher eignet sich ein Ort mit viel Freiraum optimal für die Installation. Der Untergrund, auf den Sie den Ofen stellen, muss ebenfalls aus nicht brennbaren Materialien sein. Bodenfliesen, Kies und Betonplatten eignen sich als Untergrund besonders gut.
Befindet sich der Ofen nahe beim Wohngebäude, müssen Sie die Zutaten nicht allzu weit tragen. Denn das Heranschaffen der benötigten Utensilien ist anstrengend.
Insbesondere kleinere Modelle lassen sich gut auf einer Veranda nutzen. Dieser Standort bietet den Vorteil, dass sich benötigtes Material rasch im Haus holen lässt. Achten Sie auch bei diesem Standort darauf, dass der Boden nicht aus Holz besteht. Zudem ist es wichtig, dass die Luftströme aus dem Abzug optimal ausströmen können.
Bei uns finden Sie verschiedene Modelle von Pizzaöfen. Alle ermöglichen Ihnen grossartige Backergebnisse. Aber sämtliche Varianten haben ihre eigenen Vor- und Nachteile.
Bei den vormontierten Modellen müssen Sie den Ofen lediglich vor Ort aufbauen, und schon ist er gebrauchsfertig. Diese Pizzaöfen bestehen entweder aus Stein oder aus Metall. Sie können mit Gas oder mit Holz anfeuern. Einige Modelle lassen sich zudem in eine Outdoor-Küche einbauen. Fertigöfen sind in der Regel teurer als Bausätze. Dafür lassen sich Fehler im Bauablauf vermeiden.
Auch die tragbaren Modelle befeuern Sie entweder mit Gas oder mit Holz. Die meisten tragbaren Pizzaöfen bestehen aus Stahl und sind im Allgemeinen kleiner als fest installierte oder gemauerte Exemplare. Deshalb eignet sich diese Ausführung besonders gut für die Zubereitung einer schmackhaften Pizza.
Zudem ist ein kleinerer Ofen schneller aufgeheizt. Aber der Transport eines grösseren und mobilen Ofens erfordert mehrere Personen. Diese Geräte verfügen grösstenteils über eine Beleuchtung und über Umluft.
Pizzaofen-Bausätze eignen sich perfekt für alle, die in der Freizeit gerne basteln. Die vorgefertigten Modelle können Sie nach Ihren Vorstellungen zusammenbauen. Dadurch haben Sie viel Gestaltungsspielraum. Allerdings erfordert die eigenständige Installation Zeit und technisches Geschick. Zum Anfeuern verwenden Sie am besten Holz. Wenige Modelle können auch mit Gas betrieben werden.
Viel handwerkliches Fachwissen ist notwendig, um einen Pizzaofen eigenständig zu bauen. Ausserdem brauchen Sie dafür eine Menge Zeit. Aber der Eigenbau ist die günstigste Option im Vergleich zu Bausätzen, vorgefertigten Modulen oder vollständig betriebsbereiten Öfen. Diese Öfen werden meist mit Holz befeuert.
Wenn Sie keinen Garten zur Verfügung haben, kaufen Sie am besten einen kleineren und elektrisch betriebenen Pizzaofen. Mit ihm können Sie in der Wohnung oder im Haus ebenso eine schmackhafte Pizza zubereiten.
Bei Hico Feuerland bieten wir Ihnen eine grosse Auswahl an hochwertigen Pizzaöfen an. Für jeden Anspruch und jede Design-Vorstellungen ist etwas dabei – ganz bestimmt auch für Sie. Wir importieren Öfen der Marken Palazzetti und Alfa Pizza direkt und bieten sie unseren Kunden zu günstigen Preisen an. Damit steht Ihren Ambitionen als Pizzabäcker nichts mehr im Weg.
Mit dem Pizzaofen Capri 2 Swiss-Edition etwa können Sie nicht nur leckere Pizzen backen, sondern auch grillieren – auf Wunsch sogar beides gleichzeitig. Ein Feuer im Cheminée sorgt dafür, dass der Ofen auch über mehrere Stunden heiss bleibt. Eine Arbeitsfläche bietet Ihnen ausreichend Platz, um Zutaten zu verarbeiten oder Gegenstände abzustellen. Auch optisch lässt der Pizzaofen Capri 2 Swiss-Edition keine Wünsche offen.
Pizzen wie beim Italiener können Sie auch im 5 Minuti Holzbackofen zubereiten. Dieser Holzbackofen ist dank seiner geringen Grösse besonders kompakt und passt auf jede Terrasse oder den Balkon. Der Schamotteboden sorgt für die ideale Hitze, um eine Pizza oder ein Brot zu backen. Mittels eines zugehörigen Thermometers behalten Sie die Temperatur im Ofen immer im Blick. Die anmontierten Räder machen den Holzbackofen besonders leicht beweglich und flexibel einsetzbar.
Bei der Wahl eines passenden Pizzaofens kommt es auf viele Aspekte an. Vor allem Ihre Wünsche spielen natürlich eine wichtige Rolle, aber auc h der vorgesehene Standort des Ofens darf nicht vernachlässigt werden. Wo der Ofen stehen soll, entscheidet darüber mit, welches Modell infrage kommt. Am besten, Sie lassen sich von unseren kompetenten Mitarbeitern beraten. So treffen Sie eine Entscheidung, die Sie nicht bereuen werden. Kontaktieren Sie unser Team oder kommen Sie direkt an unserem Standort in der Unterfeldstrasse in Gränichen vorbei. Gemeinsam finden wir den Pizzaofen, der zu Ihnen passt.
Wir ermöglichen Ihnen Pizzaöfen, die vollständig Ihren Bedürfnissen entsprechen. Zudem fügen wir die Öfen in bereits bestehende Outdoor-Küchen ein. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir beraten Sie gerne und ausführlich. Auf unserer Homepage können Sie die unterschiedlichen Modelle jederzeit ansehen.
Wir erfüllen Ihre Wünsche. Bei Hico Feuerland finden Sie wunderschöne und hochwertige Pizzaöfen. Sie entdecken bei uns Modelle in unterschiedlichen Preisklassen und mit verschiedenen Ausstattungen. Sie werden von unserem Angebot begeistert sein. Denn unsere Öfen bestehen aus perfekt verarbeiteten Materialien und weisen fortschrittliche Designs auf.
Gerne installieren wir Ihren Ofen bei Ihnen zu Hause. Wir beraten Sie professionell und individuell. Nehmen Sie mit uns per Telefon, per E-Mail oder per Formular Kontakt auf.